Sonntag, 24. Juli 2022

Diesen zitronigen Pistazienkuchen als vegane Variante...

...habe ich uns heute zum sonntäglichen (Lupinen-)Kaffee serviert. Er sieht nicht nur schön aus, sondern war auch sehr lecker. Deshalb kommt hier das Rezept für Dich:

Zutaten für den Teig: 

80 g Alsan bio – geschmolzen
100 g Rohrzucker
60 g Agavendicksaft
70 g Blattspinat
80 g Pistazien
250 g Dinkelmehl
250 ml Hafermilch
Zitronenschalenabrieb von 2 Bio-Zitronen
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
2 TL Backpulver

Zutaten für die Garnitur: 

70 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
mind. 20 g Pistazien - gehackt

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Spinat mit Hafermilch, Pistazien, Zitronenschalenabrieb im Standmixer pürieren
mit Rohrzucker, Agavendicksaft, Dinkelmehl, Salz, Backpuler, Alsan bio verrühren
Backform (21 x 24 cm) mit Backpapier auslegen
Teig hineingeben und gut verstreichen
ca. 30 min backen

Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren
Glasur auf den Kuchen streichen
mit gehackten Pistazien bestreuen

Guten Appetit!

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