...brachte Cornelia zur Frühjahrstagundnachtgleiche mit. Danke! Ich erbat mir das Rezept. Inzwischen habe ich es mehrfach nachgebacken.
Zitronentarte
Zutaten für eine 26 – 28 cm große Tarteform:
Für den Boden
220 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
110 g Butter
Für den Belag
3 große Zitronen für 150 ml Saft und Schalenabrieb
150 g Zucker
2 TL Speisestärke
100 g Butter
5 Eier
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz vermischen
Ei und Butter in Stückchen hinzufügen
zu einem geschmeidigen Teig verkneten
zu einem Kreis ausrollen
in die gefettete, ausgemehlte Tarteform geben
Tarteboden mehrfach mit einer Gabel einstechen
Tarteform ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
ca. 15 Minuten vorbacken
Zitronen heiß waschen, abtrocken, Schale abreiben
Zitronen halbieren und Saft auspressen
150 ml Zitronensaft, Schalenabrieb, Zucker, Stärke verrühren
aufkochen lassen und Butter in Stückchen zugeben
unter Rühren schmelzen lassen
Eier verquirlen
Zitronen-Zucker-Masse auf niedrige Hitze zurückschalten
verquirlte Eier mit einem Schneebesen unterrühren
Creme ca. 5–7 min unter ständigem Rühren andicken lassen
Achtung: nicht aufkochen, da ansonsten die Eier ausflocken
Zitronencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen
Tarte noch einmal für ca. 20 Minuten backen
Tarte abkühlen lassen, vorsichtig in Stücke schneiden
Guten Appetit!
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