Seiten

Montag, 12. Januar 2015

Blütenmandala…

…war das Thema des ersten Kurses im neuen Jahr. Dir auch hier noch einmal GUTE BESSERUNG, liebe Ines!

Und das sind die Ergebnisse der zufriedenen Filzerinnen:

Blütenmandala - Ergebnisse vom Filzkurs

Blütenmandala 1 - Ergebnisse vom Filzkurs

Blütenmandala 2 - Ergebnisse vom Filzkurs

Blütenmandala von Grit

Blütenmandala von Nicole

Blütenmandala von Gunda

Der nächste Blütenmandala-Filzkurs in kleiner Runde und persönlichem Ambiente findet im April statt. Hier findest Du die Details zum Kurs.

Donnerstag, 8. Januar 2015

Die Doppel-CD WILDFANG von Sylvia Kirchherr...



...braucht Deine Unterstützung


Es würde mich soooo freuen, wenn diese CD bald erscheint. Wer Sylvia kennengelernt hat, weiß, dass ihre Musik tiefe Seelenschichten berührt und eine wilde freie Herzensangelegenheit ist.  

Freitag, 2. Januar 2015

Ein Geschenk aus der Küche…

Inzwischen ist es eine kleine feine Tradition, dass Rainers Mutter und Zwillingsschwester-Tante zu Weihnachten ein Glas selbst gemachter Karamell-Creme mit Meersalz bekommen.

Etikett JamLabelizer

Sie lieben es! Und wir lieben es, dass sie es lieben. Da sie nicht die einzigen LiebhaberInnen dieser Leckerei sind und auch meine Schwestern, einige unserer Kinder und wir selbst auf genau diesen köstlichen Brotaufstrich stehen, braucht es immer wieder einiges an Karamell-Creme.

Karamell-Creme

Für das Rezept habe ich so lange am Zutatenverhältnis herumgetüftelt, bis es der Creme de Caramel, die wir vor Jahren in Frankreich kennengelernt hatten, recht nahe kam. Die 4. Charge wurde geschmacklich und von der Konsistenz her für gut befunden.

Karamellcreme

Für 4 Gläser a 250 ml benötigst Du folgende

Zutaten:

3 Esslöffel Wasser, 500 g Zucker, 250 g Butter, 600 g Schlagsahne, 1,5 Teelöffel Meersalz

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Dabei möglichst noch nicht rühren, sondern nur ab und an leicht am Topf rütteln. Danach stückchenweise die Butter unterrühren. Achtung: Spritzgefahr!

Anschließend in feinem Strahl die Schlagsahne, zum Schluss das Meersalz dazugeben. Dann die noch flüssige Karamellcreme ca. 15 Minuten einköcheln lassen. In heiß gespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. Die Frage, wie lange die Creme haltbar ist, stellte sich noch nie. Das Glas ist zu schnell leer.

Natürlich lässt sich diese Karamellcreme nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Torten- oder Gebäckfüllung verwenden.

Individualisierte Etiketten kannst Du Dir HIER herstellen.

Herzliche Grüße an Dich und Deine Tochter, liebe Els! Es freut mich sehr, dass Euch die Karamell-Creme schmeckt!

Donnerstag, 1. Januar 2015

Aktivitäten am Neujahrstag in Stichworten…

den See besuchen und anbaden – Kleidung aus, schnell hineinlaufen, juchzen, untertauchen, wieder herauslaufen, taube Beine lebendig rubbeln, freuend frieren, frierend freuen…

See am Neujahrstag

im Wald umherstromern…

Umherstromern

dort eine ganz alte Eiche mit ca. 550 cm Umfang treffen…

Edit: Mit diesem Hilfsmittel kannst Du das Alter und die Höhe von Bäumen ermitteln.

Alte Eiche

Eichenhaut

Eichenfuß

andere Spuren aus vergangenen Zeiten entdecken…

Liebe

Rotwild aufscheuchen (sorry), Greifvögel beobachten, natürliche Schätze finden

Zunderschwamm

die wichtige Botschaft entziffern, dass alles vergänglich ist…

Wichtige Botschaft

den Lieblings-Waldkauz besuchen…

Waldkauz im Astloch

ein guter erster Tag…

Ich segne das JETZT

Große Göttliche Gegenwart des Lebens, der Liebe, Weisheit und Kraft.
Nimm meinen Dank an für dieses einzigartige Leben.
das Du teilst mit mir seit Anbeginn
und mir aufs Neue schenkst mit jedem Tag.
Für diesen starken, gesunden, lebendigen,
liebenden, vertrauenden, freudig sich entfaltenden,
vollkommenen Körper,
wie Geist und Herz und Seele.
Ich danke jetzt
für all die Segnungen und Geschenke, die in mein Leben fließen,
für diesen Tag, für diesen Ort, für die Geborgenheit,
für die Herausforderungen, das Lernen und das Weitergeben,
für das Teilen und die Harmonie in der Begegnung mit allen Wesen,
die in meinen Lebensstrom geführt werden,
für die Fülle und das Willkommen des Universums -
wie außen, so in mir,
für die Menschen in meinem Leben,
die Pflanzen und die Tiere, die Steine und die Elemente,
die Jahreszeiten, den Wechsel, für Himmel und Monde und Sonnen
und das Unbegreifliche.
Und ich danke für das Licht, das Bewusstsein, die Schönheit
und das Staunen,
für alle Liebe, Gnade, Klarheit, Weisheit und - Humor,
für die Zeichen und für die Helfer in dieser
wie in der geistigen Welt,
für die Situationen und Entwicklungen,
die mich bewusst atmen, fühlen, fließen
und wachsen lassen,
für das Reisen in Zeit und Raum,
die Weite und das Ankommen,
für Freude und Glückseligkeit
und den Ausdruck meines wahren Wesens,
für das Nicht-Urteilen,
das Loslassen, die Leere
und den Neubeginn.

Alles ist möglich.
Alles ist vorhanden.
Alles kommt zurück.
Alles wird geteilt.
Hier und jetzt.
Ich segne das Jetzt.
Ich vertraue.
Ich erwarte das Beste.

Gebet einer Schamanin

Ein frohes und gesundes Neues Jahr wünsche ich Dir und Euch und uns!